雅集戊子夏季網聚圓滿落幕(8.24)

本站沿革、組成與加盟網站連結﹐不供討論。

雅集戊子夏季網聚圓滿落幕(8.24)

文章風雲 » 2008-08-24 11:13 PM

今天大家的表演、吟唱都非常精采!
大部分還是熟面孔,感覺很像在開同樂會,很棒!
在此也謝謝大家熱情的祝賀! :-D
莫道螢光小,猶懷照夜心。
白雲齋
風雲
版面管理員

文章天之驕女 » 2008-08-25 06:48 AM

昨天,感謝風雲詞長帶給大家一個值得回憶的歡樂與浪漫!
感謝南山子詞長特別百忙之中還趕來,一曲下江陵更是豪邁!
感謝永遠熱心栽培後進的笠老用私房錢印製給大家的書(下次一定要來喔!)感謝露兮詞長賢伉儷第一次特別從台中來參與。
感謝天籟國寶莫月娥老師全程參與,她說年輕人太可愛了,她說昨天看了雅集的聚會很激動的感覺是詩詞的舞台居然是可以如此活潑,她說詩人本來就該如此多情的!
昨天,謝謝雅集的所有版主,尤其碧雲天詞長精心找到的地方非常古香古味,我們單獨的一大間會議室又與浪漫有約,昨天,感覺我們都是親愛的兄弟姊妹們!
也許幾世代以前,我們都曾經搖頭晃腦的唸過~~人之初,性本善。。。。!
嬌而不縱
天之驕女
版面管理員

文章和亭 » 2008-08-25 11:44 AM

回來才想到
我沒拿到笠老的書 :cry:
沒有無法完成的事
只有自己願不願意去做
雖然是有條件限制
一切盡力而為
和亭
會員

文章風雲 » 2008-08-30 10:58 AM

不好意思,焦點好像太過集中小弟身上了,也來說一下當天盛況…. :-D

和亭詞長當天跳的舞蹈也很精彩!拿彩帶跳舞,令人有時空交錯的感覺,名稱是叫彩帶舞嗎?

驕女姐的歌喉還是很棒,不管是吟詩還是唱歌,都很好聽。
當天節目也主持得很好,氣氛十分熱烈!

莫月娥老師、洪秀玉老師、詠櫻姐、雲夢泛影詞長、故紙兄和微謙兄的吟唱都非常好聽。

小發兄、嬌女姐、一善兄三人唱戲鳳,小發反串扮演李鳳姐,驕女姐演皇帝,而一善詞長則是當忠心的大牛,三人一搭一唱,也炒熱了現場氣氛….

後來,李宗緯(李微謙飾)與吳敬騰(風雲飾)還一同飆了一首「背叛」~~

ps:沒有講到的部分,歡迎大家補充~
最後由 風雲 於 2008-08-30 11:13 PM 編輯,總共編輯了 1 次。
白雲齋
風雲
版面管理員

文章風雲 » 2008-08-30 11:00 AM

天之驕女 寫:昨天,感謝風雲詞長帶給大家一個值得回憶的歡樂與浪漫!
感謝南山子詞長特別百忙之中還趕來,一曲下江陵更是豪邁!
感謝永遠熱心栽培後進的笠老用私房錢印製給大家的書(下次一定要來喔!)感謝露兮詞長賢伉儷第一次特別從台中來參與。
感謝天籟國寶莫月娥老師全程參與,她說年輕人太可愛了,她說昨天看了雅集的聚會很激動的感覺是詩詞的舞台居然是可以如此活潑,她說詩人本來就該如此多情的!
昨天,謝謝雅集的所有版主,尤其碧雲天詞長精心找到的地方非常古香古味,我們單獨的一大間會議室又與浪漫有約,昨天,感覺我們都是親愛的兄弟姊妹們!
也許幾世代以前,我們都曾經搖頭晃腦的唸過~~人之初,性本善。。。。!

也許吧!相聚即是有緣!

也要感謝維仁兄辛苦的準備獎品。
白雲齋
風雲
版面管理員

文章風雲 » 2008-08-30 11:01 AM

和亭 寫:回來才想到
我沒拿到笠老的書 :cry:

可以請維仁兄先幫你留一份,下次聚會再拿。
白雲齋
風雲
版面管理員

文章風雲 » 2008-08-30 05:35 PM

【風雲求婚記】

八月廿四日一早,我開車載著借來的單槍投影機、攜帶型白色布幕、小音箱、麥克風架、譜架和自己的民謠吉他、筆電往板橋「逸馨園」出發,今天是「網路古典詩詞雅集」聚會的日子,也是我求婚的日子。一個月前雅集版主開會時,我提出這個構想,想不到大家都支持我,還說當天的即席賦詩主題就以我求婚成功為題,真是太感謝維仁、儒儒、故紙、天天了。

為了這一天,我已經籌備很久了,精心挑選了三首歌曲來練:「熱情的沙漠」、「愛情釀的酒」、「老鼠愛大米」,並且從以前到現在我與女友出遊的照片中,挑出精選照片,親手用拍拍燒編輯軟體做成我們的「羅曼史」DVD ,每一張照片都有註明時間、地點,有些會再加上一小段話,三天前還親自跑到板橋「逸馨園」附近的「花客多」鮮花店訂了九十九朵粉紅玫瑰花束,店員聽說我是要求婚用的,就主動說要多送我一對小熊娃娃和兩個心形氣球,並給了我一張紫色小卡片,還祝我求婚成功,真是謝謝她了。為了練歌和做DVD,只好犧牲寫論文的時間,所以這幾天論文幾乎完全停擺,但是我相信這一切都是值得的。

到台北後,先去師大附近接女友姿君,然後再開往「逸馨園」。一個禮拜前,姿君的爺爺因癌症而住院觀察,她本來想要回南部看爺爺的,我費了九牛二虎之力,才將她勸過來參加雅集聚會,如果她不來,那我精心策劃了一個月的求婚計畫就白費了。昨天,她得知爺爺的病情惡化,醫生證實癌細胞已經擴散了,她晚上難過得大哭了一場,因此,她其實是沒什麼心情來參加的,只為了陪我,真是難為她了。

到「逸馨園」的時候,發現故紙兄已經在門口了,但是還沒十一點,店門還沒開,於是我試著按電鈴,服務人員出來開門讓我們先進去布置場地。進入二樓的六十八號包廂,我們開始將器材組裝起來,一一架設好。我偷偷打電話請花店於十一點半將花送到一樓櫃臺,然後請儒儒兄在我唱第三首歌的時候,下樓把花拿上來,唱完的時候再將花遞給我。我又偷偷請故紙兄在我開始唱第三首歌「老鼠愛大米」的時候,將我與女友的「羅曼史」DVD用投影機放映出來。然後我又找知遏兄幫我用我的數位相機錄影,不過他並不知道我到時候會求婚,呵呵!我只跟他說我要吉他彈唱表演,表演完後會講一段話,請他幫我錄影錄到講完話,他還笑我說:「你的手好像有點抖喔。」(要求婚當然會緊張啊…)一切都準備就緒後,再與今天的節目主持人驕女姐將流程確定一下,接著就等節目開始了……

歷史性的一刻終於到來了,懷著緊張又興奮的心情,我開始唱第一首歌曲「熱情的沙漠」,間奏或每唱完一首時,驕女姐都會穿插一些炒氣氛的話,我女友心裡一定會覺得很奇怪,怎麼話題好像都圍繞著她打轉。最後終於要唱第三首歌曲了,我說:「接著,這一首歌是特別要唱給我的女友掬心(我為她取的筆名)聽的,我們從認識到現在,我都沒有唱過歌給她聽。(現場鼓譟了起來)」講完後,我開始唱歌:「我聽見妳的聲音,有種特別的感覺……我愛妳愛著妳,就像老鼠愛大米。不管有多少風雨,我都會依然陪著妳。我想妳想著妳,不管有多麼的苦,只要能讓你開心,我什麼都願意,這樣愛你~」唱完後,我對著女友姿君說:「遇見妳是我這一輩子最幸運的事,妳的過去我來不及參與,但是希望在未來的每一天,我都能陪伴著妳,我想要照顧妳一輩子,妳願意嫁給我嗎?」我女友突然間聽到我開口求婚,她嚇呆了(錄影的知遏也被我嚇得錄到手發抖,他怕沒拍好….呵呵…),她只知道我今天要表演吉他彈唱給雅集的人聽,完全沒有料到我會突然求婚,一時反應不過來(若不是她爺爺有狀況,她一定會哭出來…),驕女姐幫我把她帶到前面來,我拿出事先準備好的鑽戒,以跪姿將戒指送給她(知遏起鬨,叫我跪下來….),她接受戒指後,儒儒兄將九十九朵粉紅玫瑰花束遞上來給我,我將花束送給了她,後來有人在一旁起鬨,於是我輕輕親吻了姿君的右臉頰,現場響起一陣掌聲和歡呼聲!呵呵!求婚計畫圓滿達成!

接著大家一邊用餐,一邊寫詩,主題是「賀風雲詞長求婚成功」,真是太感謝雅集詩友的支持了!大家用餐時,我將事先做好的「求婚詩二首」(此二首亦寫於紫色小卡片送給女友)投影片放映出來給大家看,用完餐點後,莫月娥前輩還現場吟唱了這兩首作品:

其一
今生眷戀為君癡,匪石余心自不移。
冀與伊人相看老,百年回首笑當時。

其二
執手同行三過秋,看山看水共消愁。
憑歌一問浣紗者,可許相知到白頭?

2008.8.23。

詠櫻姐吟唱我以前的作品「師大路送別」:

青燈幾盞映紅樓,夜近三更冷似秋。
小巷人歸高閣後,一城煙雨帶春愁。

洪淑珍老師吟唱我這次徵詩掄元的「七夕」:

潺潺一水白如霜,初起金風吹夜涼。
不羨女牛天上會,人間我亦勝鴛鴦。

真是感謝雅集詩友的熱烈支持,讓我的求婚計畫能圓滿達成!這將是我們一輩子的美好回憶,謝謝大家!

風雲 2008.8.30補記於白雲齋
最後由 風雲 於 2008-08-31 09:55 AM 編輯,總共編輯了 1 次。
白雲齋
風雲
版面管理員

文章葉彤 » 2008-08-30 09:07 PM

太感人了!祝二位白頭偕老!
葉彤
會員

文章真溶 » 2008-08-31 08:23 AM

遺憾!遺憾!真希望當時能在現場。
這麼感人的畫面無緣得見,是我無福,
但不忘獻上祝福......
願你們一路相扶持,彼此多相讓,
常交換彼此的想法,多站在對方的立場想,
如此方能相愛長長久久。^__^
真溶
會員

文章璐西 » 2008-08-31 08:56 AM

當場見到風雲詞長真情流露......真是令人感動! :-D
璐西
會員

文章琳瑤 » 2008-08-31 06:56 PM

每一個節目都是那麼精彩,尤其是求婚一項最高峰。
風雲詞長描述生動,真情流露,令人覺得身在其中。 :-D
琳瑤
會員

下一頁

回到 關於我們

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客