91.08詩課:古錢

網路古典詩詞雅集詩友作品之精選區。

版主: 子衡, 菀菀

文章海風 » 2002-08-16 07:59 PM

南山兄長所言正是,小弟心服
這絲難過千年,不如當它是個鋼絲吧?開開玩笑休莫怪矣。若是改它個"線"字,可否好過一些?
唯"三圓"湊韻一說實有冤情相告,古物行情隨世道高低而定,小弟昔日心貪,收了一些古壺,望它來日大發利市,豈知百業蕭條,至今別說是原價賠售,就是打了對折再對折,恐也無人問津了,於是見古錢有感而發罷了,若此等慘況尚不足以兄台同情,那麼小弟重寫便是。
海風經我處 雲水向何方
海風
會員

文章海風 » 2002-08-16 08:38 PM

線穿方口幾千年,繫得今人不絕傳
家道寒微難過日,無非舊物不如磚
最後由 海風 於 2002-08-20 06:07 PM 編輯,總共編輯了 3 次。
海風
會員

文章南山子 » 2002-08-17 11:44 PM

海風 寫:收了一些古壺,...至今別說是原價賠售,就是打了對折再對折,恐也無人問津了。

此話當真?折了再折那話兒...

下回網聚帶來,咱們瞧瞧....
可別拿擦鞋油的來呼窿我。
玩古董,就只三把罩門:年代、材質、工藝。
還一個,我只喜歡那形狀簡單,韻味無窮的。千奇百怪都不欣賞。
二到四杯....這句暗盤,足下看得懂。

還有,還有
茶壺,十年以上打不破,就可以算骨董了,你那些,到底有多古。
千...萬,千千萬萬,別拿臺灣作的,工與料,都不對勁。

不知道網路上還有誰,喜歡這玩意兒。

我又看了看手中的古錢,是「崇寧通寶」才對
書是1996華光普編,新疆人民出版社出版「中國古錢目錄」,我卻閒著沒事,與古錢點名。
這漢時「半兩」錢,人民幣最少的也只2元,好的有上千的。
先前買了一個「平靖勝寶」,查書始知清末李文茂起義時所鑄,也堪玩味。
南山子
會員

文章海風 » 2002-08-17 11:53 PM

二杯沒有,四杯倒是不少,八杯的只收了兩只,至於形狀嘛,我獨愛(鋼盔帽)和那種土土的標準壺,再說到了顏色我就獨少了,橙、黃、綠、藍、靛、紫,實在可惜了。

南山子:可別拿擦鞋油的來呼窿我
我的鞋油與旁人不同,鐵定可以呼窿你。
海風
會員

文章故紙堆中人* » 2002-08-21 11:27 AM

多謝南山詞長指點,待小弟於床上仔細推敲後再請指教.
因敝人寫作向來是睡醒後的較好,不過最近失眠,
看來要再等一段時間 :oops:
故紙堆中人*
版面管理員

上一頁

回到 編珠

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客