此地歡迎古典詩詞新秀發表初學作品﹐請多加油!

版主: 李德儒, 一善

文章青蓮小子 » 2002-03-23 06:27 AM

──悼明日報個人新聞台聊天室停機

曰:
開闢之初,誰傳道之?往事塵煙,何由記之?
纖纖粉筆,誰相語之?瑩瑩初月,何以識之?
星喃寒夜,晶瑩何淚?清平詩夢,無名何慟?
灑落杜鵑,孰終別之?從無音書,孰仍念之?
紅顏心事,相思焉繫?重洋相隔,魚雁焉濟?
以情釀酒,千盅何醉?燙舌燒口,點滴何累?
偶遇朝雲,暮行何處?惆悵歎花,冰心何慮?
春風吹皺,蜷雲安開?曉煙瀰漫,月光安裁?
梧桐滴雨,歌女何唱?如火星夜,憂鬱焉藍?
飲水思源,水原何漾?凝佇似蓮,喜樂焉湛?
芳草天涯,夫芳草從何語?
明日龍門,而明日焉在?
青蓮小子
會員

文章李德儒 » 2002-03-26 01:02 PM

哈哈!台死台猶在,青蓮詞節哀。
聊天室處處皆是,通訊之發達一日萬里。何愁找不到你的芳草?
李德儒
版面管理員

文章青蓮小子 » 2002-03-27 02:12 AM

德儒詞長有所不知,聊天室不一樣就是不一樣。

【蓮注】
『問』一文寫於個人新聞台聊天室即將停機之時。回想當初在明日報的聊天室裡認識了不少的朋友,繼而在開台之後,他們對我文章寫作的鼓勵與支持。我們經常天南地北的聊著彼此的故事,而我的許多靈感也來自於在聊天室裡與他們一字一句的交談與對話。這裡的聊天室真的很特別,正如同朋友的留言說道:『這邊的聊天室的環境非常的清爽 ,實在不是其他聊天室所能替代。』緬懷著過去一年多以來在這個聊天室的點點滴滴,特別以『天問』的形式寫下此文,並以兩句或四句來代表聊天室裡一個人或一個故事。
青蓮小子
會員

文章寒煙翠 » 2002-03-27 02:10 PM

青蓮小詞長情感豐富,不過敝人覺得"以情釀酒,千盅何醉?燙舌燒口,點滴何累?"這樣的酒未免太熾熱可怖了些!
寒煙翠
會員

文章青蓮小子 » 2002-03-28 06:33 AM

寒煙翠詞長取笑了。

曾經有首歌這麼的唱:
『有人告訴我,愛情像杯酒,他還告訴我,是杯特製的酒。
有人告訴我,愛情像杯酒,他說喝它吧,別皺眉頭。
因為它燙不了你的舌,也燒不了你的口。
喝吧,別考慮這麼多。
喔,它燙不了你的舌,也燒不了你的口。
喝醉吧,不要回頭,喝愛情釀的酒。』

雖說以愛情釀的酒不會醉人,只是有的時候,被真正的酒燙舌燒口或許還比較好受。
青蓮小子
會員

回到 新秀鍛鍊場

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客