南歌子~怨淚

古典詞創作發表區﹐須合於詞牌格律﹐發表請於標題填寫詞牌和作品名。

版主: 樂齋, 碧雲天, 醉雨, 故紙堆中人

文章南山子 » 2002-07-27 07:45 PM

阿旺伯,你也古錐

這麼大的眼淚喔,你嘛問問到底「為誰流?」
南山子
會員

文章一善 » 2002-07-27 10:55 PM

哇....臻姑娘.....你的笑聲還真可愛........
我笑一個大奸臣的讓你瞧瞧........
嗚=哇=哈哈哈哈.口合口合.哈哈哈呼呼呼后后后

南山咖啡..連你也..也...哎..既然是我叫你來的.就相信你..
再堅持也沒立場了.....改.....
[其實我的意思是..邊走邊流淚..大概是我沒找到適合的字吧]
謝謝前面各位的不吝賜教...尤其是那個.芬陀利詞長.只有你董我的心...
雖然你名字很難記......哈........

亭酒飄霜夜
月前獨飲愁
滿園秀色不堪秋
葉落花空春夢總難留

將臥別殘月
淒涼入繡樓
相思擾染怎禁憂
醉履婆娑怨淚夢還流
一善
會員

文章 » 2002-07-27 11:35 PM

大仔~~可惜呦~~可惜~~不改可惜~~改了還是可惜~~嘻嘻嘻~~~

可憐的大仔~~~~~
會員

文章芬陀利 » 2002-07-27 11:52 PM

既然被指名〈燻到你〉(用閩南語唸,看,我的名字不是很好記嗎?),只好再揣摩上意,試改一個字看看。若改不好,可別說用怨淚〈噴到你〉!
醉履婆娑怨淚階流
這樣您那“邊拖醉步邊流淚”的意像應該有了吧!雖不頂通暢(既是醉履,料也不順),我想至少不會讓人想像一雙大如臉盆且哭紅了的火旺眼。
當然,如有人再說“怨淚怎會在階梯踟踱?”那可是人家的自由!
老骨頭快閃!含怨涕淚甩來了......
芬陀利
會員

文章一善 » 2002-07-28 02:17 PM

吾乃不學之輩..與人論起詩來..總有些心虛..不過仔細想想..
還是得勇敢說出我的看法.......

聒噪詞長 [『任階流』實在有些誇張,『任傾流』怎麼樣?]

任字都閒誇張了...若在加個傾字...那我想大家肯定會說...
[瞳若湖盆淚似簾] 呵......不過我的看法不一定對

望月詞長 [建議改掉【怨淚沿階流】,]

我覺得看詩應該整句看..[醉履婆娑怨淚沿階流].....
而不是只看.[怨淚沿階流].....不知意下如何..

臻姑娘 ...你就跳過去..不用回了..呵......

說真的..別笑我..你的名字我不會注音..每次都用複製的..
告知一下吧.....哈........

南山仙人前輩 [這麼大的眼淚喔,你嘛問問到底「為誰流?」]

不好意思..昨天沒仔細體會你的..為誰流...
我想大概是我把他寫的太傷心了.......

芬陀利 [醉履婆娑怨淚踱階流 ]

如你所說.踱字的確不適合.....太悠閒了...如果照你的說法..
我覺得..[醉履婆娑怨淚步階流 ]..應該比較適合..

還是要感謝下大家不吝賜教...言身寸...言身寸..
一善
會員

文章 » 2002-07-28 02:20 PM

臭大仔~~~~~欺負我!!
什麼叫我跳過!不跟你好了~~~~喝
會員

文章芬陀利 » 2002-07-28 08:04 PM

哦~原來火旺伯是在寫別人!莫非跟臻姐兒那首~叮咚鏗~~!@#$%^& *﹏*.所寫的是同一人?那麼知火旺伯者莫若臻姐兒也。
臻字唸做真,我家隔壁有個小妮子也叫ㄚ臻,要不我那知這麼唸!
至於用『踱』是〈太悠閒了〉,是有那麼些個。不過一提到『踱』字,我老是聯想到范進那副衰樣兒:
《見范進抱著雞,手裡插個草標,一步一踱的,東張西望,在那裡尋人買。》心裏頭好生悲涼。
芬陀利
會員

文章寒煙翠 » 2002-07-29 12:29 AM

這些眼淚未免流得太"櫻木花道"了吧!各位詞長也像櫻木花道一般被甩了n次嗎?

另:我記得 臻(ㄓㄣ)先生是190公分高的帥哥歐吉桑吧!呵~是不是有人開始幻滅了?沒關係,眼淚可以隨便流。 :mrgreen:
寒煙翠
會員

文章一善 » 2002-07-29 01:45 AM

一個主題討論太久也沒甚麼意思...
就這樣了...如下...不再更改......

亭酒飄霜夜
月前獨飲愁
滿園秀色不堪秋
葉落花空春夢總難留

將臥別殘月
淒涼入繡樓
相思擾染怎禁憂
醉履婆娑怨淚枕邊流

另...謝南山子...來這裡我也先看了許多的主題與回應...
我會開口請你來..表示我很佩服你..也認同你的看法..
上回稱你南山咖啡..後覺不妥..為時已晚...
我這個人嘻哈慣了..還請見諒......呵........

再另...初到這裡時..我對這裡人的感覺..
就好像漫畫中的老夫子那模樣.....
好像很......悶.....很......古板.......現在好多了
哈.....不會被扁吧......
一善
會員

文章望月 » 2002-07-29 07:29 AM

基於禮貌,所以我們對於尚未熟悉的網友難免比較規矩一點。
但是,我們這邊就算嬉鬧也還是要有限度的喔。
=帶長劍兮挾秦弓,首身離兮心不懲。=
漂浮的瓶子
望月
會員

上一頁

回到 詞萃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 38 位訪客