臨江仙。感事

古典詞創作發表區﹐須合於詞牌格律﹐發表請於標題填寫詞牌和作品名。

版主: 樂齋, 碧雲天, 醉雨, 故紙堆中人

臨江仙。感事

文章李德儒 » 2002-07-03 02:12 AM

(序:上周乘地鐵下班途中,有兩名波裔女子上車,其中一名身材非常惹火。不久後不知何故兩女子發生衝突,互相追打,那名身材惹火的女子撞在車門,其力很重,她起身後發覺她身上少了一些東西。到站後她倆離開,全車人都在談論這事,更有大笑者。)

曲線玲瓏誰不愛,裝胸作勢尋常。
人前顯示待評量。
柳枝輕擺,蓮步舞霓裳。

魚目由來珠裡混,黃金碧玉難真。
羊頭狗肉怎相分。
人生百態,更勝世間塵。
李德儒
版面管理員

文章無為 » 2002-07-03 02:23 AM

李大詞長此作落筆不留情,且令人捧腹。甚似開放後的一些國內詩人作品,敢批。
無為
會員

文章李德儒 » 2002-07-03 08:19 AM

無為大師:這個.....噢

剛有網友留言問我她身上失了什麼,這個我也不清楚。
可以請大師代答嗎?

阿彌陀佛。
李德儒
版面管理員

文章南山子 » 2002-07-03 08:57 AM

阿彌陀佛
老哥有為之人尚不爾,無為兄安敢越俎。

反正,西方之人嘛….不懂中文?
少的是與A、B、C、D有關,
不是甲、乙、丙、丁啦。….. 阿彌陀佛

這讓我想到,大概七十年代的臺灣,在鄉下地方,沒本錢又愛露的女性。會遭到惡少,即時「主持正義」,方法最常用的,就是拿她當婁師德。
在那個萬古洪荒的年代,社會矯治功能,嘿嘿,比政府大力掃什子垃圾還有用。
說到哪去了?社會矯治,連阿飛也有功勞?

老哥,能看到這一幕,羨慕您哪,……
羨慕您還身處在渾沌玄元之世,四時不語,萬物自化哩。 :lol: :lol: :lol:
南山子
會員

文章李德儒 » 2002-07-03 09:30 AM

阿彌陀佛

太黑了,除了看到紅色T-shirt外,什麼也看不到。

不知是與A、B、C、D有關,
還是甲、乙、丙、丁有關啦。….. 阿彌陀佛

老哥,不用羨慕哪,……

想當年你是“潔淨台灣,南山有責。”噢不是,是飛哥有責。你那時也............哈哈
李德儒
版面管理員

文章小發 » 2002-07-03 11:12 AM

既然是作勢用的,恐怕與A、B、C、D無關,應該是E、F、G.....
德哥下片所寫,實言盡以假混真的社會現象,令人拍案。
潮聲聽不盡,縹緲在雲端。
小發
版面管理員

文章無為 » 2002-07-03 07:00 PM

這個,這個,這個.....不好答囉。
通常女子打架之驚人動作,莫過扯掉了禿頭上的仿真美髮。
願主保佑,這倆個“女人”不是掉了假狗嚇壞自己才好,希望是猜錯了,阿門。
無為
會員

文章碧雲天 » 2002-07-04 10:46 AM

哈哈哈, 天啊~~ 怎麼這麼有趣~~ :lol:
德儒詞長實在很幽默,呵呵
但由於天天未能有幸看到那由F變成A的場面
和詞就和不出來,嘻嘻,有正當理由了
碧雲天
版面管理員

文章李德儒 » 2002-07-04 10:55 AM

無為真得道之人,一言驚醒。
無為說
這倆個“女人”
其意何能是說這倆個是男人?
阿彌陀佛 ,願主保佑,阿門。

南兄有ABCD
發仔有EFG

天天居然能聯想到由F到A,這和看見有何分別?
一定要和一定要和。
李德儒
版面管理員

回到 詞萃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客