醉花陰—春末

古典詞創作發表區﹐須合於詞牌格律﹐發表請於標題填寫詞牌和作品名。

版主: 樂齋, 碧雲天, 醉雨, 故紙堆中人

文章客袖侵霜 » 2002-05-02 03:15 PM

感謝碧雲詞長再次斧正-------

抱怨處本想用抱病,但怕病字下的太重故考慮再三,還是選了怨,此處抱怨
之意不是發牢騷,而是寫落花帶怨逐流水,不知這寫法妥不妥?若仍不妥,我再改之,謝謝!!
客袖侵霜
會員

文章日奈 » 2002-05-02 10:26 PM

嘻~麥阿呢共啦~
我又重新駐冊一次~
照例把第一次獻給妳~ 8-)
莫要太棄嫌囉~ccc ^___________^
(詞喔~有寫了啦~兩個詞牌各寫了兩句~
真箇是雙喜臨門~好啊!~~ccccc~~~)

ps:不會讓妳等到髮蒼齒搖的~~(應該哱...~哈哈)
一番愁得一番病,不如醉來不如癡。
日奈
會員

文章碧雲天 » 2002-05-02 11:31 PM

惰性難除,是我少女的憂鬱。

噴飯|||
奈奈美少女, 你讓我屎了吧~~

四句, 天啊~~~ 改寫十六字令如何
碧雲天
版面管理員

文章日奈 » 2002-05-02 11:36 PM

嘻~如何
夠個性的簽名哱?
把我爛性格貼切的描繪~哈哈哈 :mrgreen:
一番愁得一番病,不如醉來不如癡。
日奈
會員

文章追光 » 2002-05-03 11:45 AM

ㄐ一ㄠ 把知識或技能傳授給人。如:「教書」、「教學」、「我來教你」。

傳授、訓誨、指導。如:「教育」、「教授」、「教誨」、「教訓」。

ㄐ一ㄠˋ 宗教:利用人類對於宇宙、人生的神祕所發生的種種心理,而構成的一種勸善懲惡

的教義。如:「佛教」、「回教」、「基督教」、「天主教」。

使、讓。如:「真教人失望!」、「教他回去吧!」

禮儀、規矩。如:「禮教」。

所以追光認為 還教人添悴 有 使 讓的意思
看盡繁華煙塵 回首人生
追光
會員

文章碧雲天 » 2002-05-03 01:52 PM

追光詞長:
當教字做“使,令”的意思時,當為平聲字

詳論請看維仁詞長刊載於台灣古典詩刊的這篇
http://residence.educities.edu.tw/yang0716/b8.htm

:-D
碧雲天
版面管理員

文章追光 » 2002-05-03 06:06 PM

卻是追光之誤 謝謝天天詞長斧正 今修改如下

不肯傷春同處墜,冷看東流水.
誰解孤枝情?獨自深春,寂寞隨林翠.

持杯昨夜邀相對,乍見今朝碎
或恐不堪愁,只願銷魂.還使人添悴.
看盡繁華煙塵 回首人生
追光
會員

上一頁

回到 詞萃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客