卿在雲頭

古典詞創作發表區﹐須合於詞牌格律﹐發表請於標題填寫詞牌和作品名。

版主: 樂齋, 碧雲天, 醉雨, 故紙堆中人

卿在雲頭

文章駝鈴 » 2003-07-04 03:11 PM

【一翦梅】 
冷岸蕭江九月秋,不見魚悠,只見花流。 
曾誰伴我數沙鷗,葬了寒丘,變了孤洲。 
欲訴凡間別後愁,魂也難留,夢也難收。 
遠天無計駕輕舟,我在江頭,卿在雲頭。
駝鈴
會員

文章風言 » 2003-07-04 09:56 PM

【一剪梅】

獨在橋邊望水流,落葉如舟,斷壁如囚。
殘荷悽美分外愁,路在山頭,人在江頭。
怎怪丹楓紅了秋?覆水難收,好夢難留。
一彎新月照孤樓,風正悠悠,意卻幽幽。

雖還不到秋,先陪駝鈴詞長愁一下。
愁歸愁,別忘了多呼吸新鮮空氣喔。
風言
會員

文章碧雲天 » 2003-07-05 12:28 AM

遠天無計駕輕舟,我在江頭,卿在雲頭。

天天個人很喜歡這詞的清麗婉約, 詞長詞風今年與去年大不相同, 寬度頗大, 可喜

風言詞長, 好久不見, 大作用字亦相當清美
惟 斷壁如囚, 路在山頭句, 個人感覺可再推敲一下
架構亦鬆散了些

歡迎兩位常來貼作
碧雲天
版面管理員

文章李微謙 » 2003-07-11 10:24 AM

嗯!兩位都很有才華
寫得真好,微謙自嘆不如矣~
漱心齋
醉月何時已 凝眸幾度傷
李微謙
版面管理員

文章子樂 » 2003-07-11 01:03 PM

" 我在江頭,卿在雲頭。" 這兩句我喜歡!
~ 盡在拈花一笑中 ~
子樂
會員

文章駝鈴 » 2003-07-13 12:11 PM

風言詞長 好一闕一剪梅 謝謝您的”共愁” ^__^

天天詞長 駝子不擅言語 衷心感謝您一路來的點撥
     貼這些舊作 都只是一時興起
     其實鈍筆早已半擱 一年多不專心填詞了
     今再出發試填西江月 以謝您的鼓勵給予信心

微謙詞長 詞長人品詩詞俱佳 早已羨煞駝子
     君不見有幸一睹詞長風采當時
     駝子酸到胃破了個洞麼 ^__^

子樂詞長 謝謝您的鼓勵 駝子也是最喜歡這兩句 ^__^
駝鈴
會員

回到 詞萃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 6 位訪客