賀 新 郎

古典詞創作發表區﹐須合於詞牌格律﹐發表請於標題填寫詞牌和作品名。

版主: 樂齋, 碧雲天, 醉雨, 故紙堆中人

賀 新 郎

文章jeromechiu » 2002-08-21 12:42 AM

日 落 灰 雲 起。
猛 抬 頭、 人 間 何 世, 此 身 何 寄?
驟 雨 隨 風 飄 倦 絮, 歌 管 殘 音 遍 地。
賸 悵 惘、 遺 枝 搖 曳。
撿 得 當 時 凌 霄 志, 仔 細 看、 總 是 迴 腸 字。
還 伴 我, 醒 時 醉。

秋 來 浪 湧 群 芳 髓。
飲 餘 生、 百 般 思 念, 半 瓢 閒 淚。
信 手 虛 提 江 郎 筆, 片 刻 幻 書 盈 紙。
見 說 道、 情 濃 難 記。
月 射 蒼 煙 沉 誰 恨? 浴 曉 寒、 夢 褪 韓 香 洗。
更 漏 碎, 太 容 易。

1985? / 1997.10.19
昨日苦來研自在,幾番緣盡鍊從容。
jeromechiu
會員

文章碧雲天 » 2002-08-22 04:12 PM

歡迎jeromechiu詞長光臨詩詞雅集

這是詞長五年前作品啊,那這五年來一定還有很多作品喔
歡迎多貼大作 :-D
碧雲天
版面管理員

文章jeromechiu » 2003-06-06 12:26 AM

碧雲天 寫:歡迎jeromechiu詞長光臨詩詞雅集
這是詞長五年前作品啊,那這五年來一定還有很多作品喔
歡迎多貼大作 :-D

差 不 多 一 年 了, 我 還 未 有 新 作。 :oops:

貼 幾 首 以 前 在 新 聞 組 貼 過 的 舊 作 行 嗎? :-?
jeromechiu
會員

文章紅豆 » 2003-06-06 12:37 AM

行!^^不過新舊都貼喔. 我等看等到我心疼.....等看等到沒有夢...............呵.^^
紅豆
會員

文章jeromechiu » 2003-06-06 12:47 AM

紅豆 寫:行!^^不過新舊都貼喔. 我等看等到我心疼.....等看等到沒有夢...............呵.^^

不 過 真 的 有 點 不 好 意 思 .... :oops:

那 我 先 貼 一 首 再 說 吧! 8-)
jeromechiu
會員

回到 詞萃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客