鵲橋仙

古典詞創作發表區﹐須合於詞牌格律﹐發表請於標題填寫詞牌和作品名。

版主: 樂齋, 碧雲天, 醉雨, 故紙堆中人

鵲橋仙

文章一善 » 2002-08-19 12:42 AM

哈.....怎麼又是閨怨

鵲橋仙~新閨怨

繡床龍鳳˙鏡妝雙囍˙紅燭淚痕未去。
怎堪燈下獨依依˙怨春冷˙頻來夜雨。

新閨霜滿˙鴛鴦夢斷˙恨事共誰言語。
鵲橋相會勝知期˙問月老˙今生何聚。
一善
會員

文章李德儒 » 2002-08-19 01:49 AM

旺伯,怨也有些分寸,
看你寫來是剛拜堂,尚未洞房,新郎已去。這個怨得有點跨張。
李德儒
版面管理員

文章一善 » 2002-08-19 04:50 AM

嗯...板主英明.....自己看看......說的也是.....呵呵......
[紅燭淚痕未去。]......的確還沒洞房...這個新郎肯定是古時候媒說之言..
父母決定..結果新婚之夜讓新娘下一跳...而逃之夭夭......哈哈...........
讓我再想想........
一善
會員

文章一善 » 2002-08-19 05:05 AM

剛剛想想....應該是..紅燭滿塵淚未去..不過只有六個字..放不下...

繡床龍鳳˙鏡妝雙囍˙歲過人兒已去。
怎堪燈下獨依依˙怨春冷˙頻來夜雨。

新閨霜滿˙鴛鴦夢斷˙恨事共誰言語。
鵲橋相會勝知期˙問月老˙今生何聚。

嘻.......滿一年才走....或是過了年再走.....這樣可以了吧......
最後由 一善 於 2002-08-19 10:15 AM 編輯,總共編輯了 2 次。
一善
會員

文章望月 » 2002-08-19 07:49 AM

玩笑要有分寸,不然既傷人也顯得不莊重,尤其是性別玩笑很不恰當。
這次先留校察看,再犯要砍帳號!
=帶長劍兮挾秦弓,首身離兮心不懲。=
漂浮的瓶子
望月
會員

文章詩嫻 » 2002-08-19 07:57 AM

何必人去,若花燭夜新郎醉得不省人事,就夠新娘怨的了,也許由此著眼,處理起來比較容易些。
詩嫻
會員

文章一善 » 2002-08-19 08:33 AM

哇......被罵了......望月板主...你的話我記住了...下次會收斂...呵........
其實..我只是消遣一下我自己寫的詩...並沒對人...不是很過分吧......

詩嫻詞長..你的提議很好..謝謝..不過若如你所言..後面可能要改掉許多...說真的..改詩還真煩人...呵........
其實我早就不打算寫這類的詩了..只是昨日在另一個網站..與人和詩..
剛好又是這類詩題..所以.....又寫了........
[我現在常去的二個地方一處就是這裡..一處就是我所提到的]
一善
會員

文章碧雲天 » 2002-08-19 10:08 AM

唉~ 旺仔詞長真是沒悟性
望月詞長的意思是要您把
“如果再聯想。。。。”的那段刪去
不雅的文字和聯想,的確不宜在版上貼出
我們這兒學生很多呢, 但望月詞長無惡意,他只是一向對帥哥比較兇而己,不好意思,麻煩詞長了 ^__^

不過以詞本身來看, 詞長真是進步神速, 一首比一首順,
進步的相當明顯, 有潛力,前途不可量限
碧雲天
版面管理員

文章一善 » 2002-08-19 10:16 AM

收到...........嘻~.........
原來望月板主對帥哥比較兇.......
哇.......那..那......我不是糟了......
最後由 一善 於 2002-08-19 10:25 AM 編輯,總共編輯了 1 次。
一善
會員

文章碧雲天 » 2002-08-19 10:20 AM

“鏡妝雙囍”
鏡妝, 無此用語
應是鏡台或妝台,不然就菱鏡,菱花,寶奩。。。
可以用寶奩塵積,塵滿之類的來表現你要表達的意思
僅供參考 :mrgreen:
碧雲天
版面管理員

文章一善 » 2002-08-19 10:46 AM

剛寫好一首..慶澤春..還在考慮貼不貼..
一上來..又要改詩..哈.....我真是厲害.........
鏡妝的確不太順.....就改鏡台吧......
其實我寫繡龍鳳跟鏡上紅雙囍..是有見物傷情的含意....
一善
會員

下一頁

回到 詞萃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 24 位訪客