鷓鴣天

古典詞創作發表區﹐須合於詞牌格律﹐發表請於標題填寫詞牌和作品名。

版主: 樂齋, 碧雲天, 醉雨, 故紙堆中人

鷓鴣天

文章李德儒 » 2002-08-14 11:40 AM

今天開工時跌倒受傷送院,不得不承認老了。
唉,無為呀;我現在是手痛腳痛頸痛和頭痛。很傷。
看近日網上流行鷓鴣天,無所事事填一首。
無為呀,天天說我填了她會和的。

老態原來早付從,黑花飛眼見龍鐘。
做工不復當年勇,食肉常悲鍥齒縫。
嗟落日,怯寒風;中宵回首月明中。
高樓遙向嫦娥問,何以千秋一樣容。
李德儒
版面管理員

文章碧雲天 » 2002-08-14 12:03 PM

咚,那有人這樣逼和詩的,好像強盜哩~~
我也全身酸痛啊, 為了要減肥, 昨天跑去健身俱樂部跳韻律舞, 天啊~~~ 現在真是身不由已, 魂不附體耶

好啦好啦, 看你生病的份上, 我想想
但要等我吃完午飯,睡好午睡,補好妝,下午二點以後再說

啊, 忘了說, 但老頑童這首詞還真不錯
尤其最後一聯我喜歡 ^__^ 好好調養身體, 多休息喔
碧雲天
版面管理員

文章李德儒 » 2002-08-14 12:48 PM

先代天天填一首,玩玩。

欲似嫦娥花樣紅,狂跳韻律快如風。
三魂似是離軀體,一磅何曾別玉容。
遊紐約,怨頑童;魚蝦牛扒灌腸中。
當年自悔難停口,碧海青天恨未窮。
李德儒
版面管理員

文章碧雲天 » 2002-08-14 01:52 PM

可惜的天天, 連補妝都連不及, 就被押上架了
就怕你那“有為”的好友, 不知有沒有看到哩~~用力等他 :mrgreen:

哈哈, 那第二首好好笑,真是我的寫照耶
可是我明明是被你逼著吃龍蝦的耶~~~

素月羞稱白玉容,千瘡千孔在其中
及時行樂何其樂,莫羨寒蟬無盡窮
小玉兔,老頑童,神遊浩宇駕清風
笑時莫忘行當慎,畢竟肉身非蛟龍
最後由 碧雲天 於 2002-08-14 11:20 PM 編輯,總共編輯了 1 次。
碧雲天
版面管理員

文章李德儒 » 2002-08-14 02:02 PM

這首應是天天的第五百九十九首了,快快一首,成六百之數。
李德儒
版面管理員

文章碧雲天 » 2002-08-14 02:09 PM

咚,不要給我壓力啦, 我會寫不出來耶~~
碧雲天
版面管理員

文章小發 » 2002-08-14 02:17 PM

天天第一句的格律似乎有問題!
潮聲聽不盡,縹緲在雲端。
小發
版面管理員

文章芬陀利 » 2002-08-14 02:43 PM

受李詞長關照那麼多
不表示一下慰問之意,就說不過去了
意思到了,就別太挑剔我這枝拙筆啦!

敬步韻李詞長元玉表慰問之意

騏驥英姿逸韻從,臨高吟嘯若洪鐘。
輕傷豈礙追雲勇,慰問詩心兩地縫。
乘巨浪,御長風,無憂無懼客途中。
來程荊莽何需問,展露天真展笑容。
芬陀利
會員

文章詩嫻 » 2002-08-14 06:08 PM

沒填過慰問致意的詞,試試看,並祝李詞長早日康復

教導詩詞眾信從,萬千新秀沐春風。
都緣腹笥深和廣,方使言辭淺且通。
憑勁骨,睨衰翁,紅塵嬉戲扮頑童。
吉人當得天來佑,不日重回一尾龍。

請諸位詞長不吝賜教
詩嫻
會員

文章李德儒 » 2002-08-14 07:59 PM

芬陀利 寫:意思到了,就別太挑剔我這枝拙筆啦!

有呀;我正是挑剔芬詞長得太少了。不過,無論如何也難說筆拙。

多謝賜和
李德儒
版面管理員

文章李德儒 » 2002-08-14 08:15 PM

多謝詩嫻慰問。
李德儒
版面管理員

下一頁

回到 詞萃

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客