【學習之感~詠打火機】

古典詩創作發表區﹐所有作品須合於古典詩格律﹐以採用平水韻為準。

版主: 維仁, 李微謙, 逄乙先生, 卞思

【學習之感~詠打火機】

文章孤鴻 » 2002-03-06 02:23 PM

靈思欲起點香煙 此物街攤值十圓 耗竭之時焉可棄 勤於灌氣用經年

與好友閒聊中 得好友指點章法 要我以最簡單的打火機來敘述一個觀點  回家深思之後
方成此作 還請聚賢諸位詞長不吝指導 好讓後學能有寸進 謝謝你們了
      ps.用完即丟的打火機真的可以充氣後繼續使用ㄝ
孤鴻
會員

文章卞思 » 2002-03-07 12:00 AM

孤鴻詞長真是認真! :-)
第一句是否再想想?目前句法乍看之下全詩主詞成了香煙了。
微雪齋
許借冰心添綠硯,紅梅枝下荷鋤來。
卞思
會員

【學習之感~詠打火機】

文章孤鴻 » 2002-03-08 03:45 AM

[quote="孤鴻"]
靈思欲起點香煙 此物街攤值十圓 耗竭之時焉可棄 勤於灌氣用經年

與好友閒聊中 得好友指點章法 要我以最簡單的打火機來敘述一個觀點  回家深思之後
方成此作 還請聚賢諸位詞長不吝指導 好讓後學能有寸進 謝謝你們了
      ps.用完即丟的打火機真的可以充氣後繼續使用ㄝ
[/quote]
孤鴻
會員

文章孤鴻 » 2002-03-08 04:07 AM

@@”哇!傷腦筋ㄝ,操作不熟悉竟按錯鍵了.又把版面搞亂了.對版主真是抱歉ㄋ,下次改進了.對不起ㄜ.

卞思詞長吟安:
  經你一說我才感到事態嚴重ㄝ,呵~都是我那好友要我限時交件,加上打火機實在是很普遍的東西,我是從結語倒寫回來的,寫到第一句時眼看時間來不及了,竟急就章的湊了一句,現今想來實不足取,還請詞長見諒,現敝人想請詞長將此章全部刪除,容我於這幾天內在來補作一首,有勞詞長你了. :oops:
  至於我那好友你見到此文時還請原諒我無法如期交件,讓我好好靜下心來重寫一遍了.(雖然我知道我那好友看到時會氣得高血壓發作)抱歉了ㄜ :mrgreen:     孤鴻敬筆
孤鴻
會員

文章小發 » 2002-03-08 08:54 AM

孤鴻詞長別急著刪,第一句改一下下就可以了!
可改為,【功能豈止點香煙】或【此生豈為點香煙】之類的寫法。
用這個方向去思考,應該就能帶出打火機了。
參考參考囉!
潮聲聽不盡,縹緲在雲端。
小發
版面管理員

回到 詩薈

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客